新闻活动
News activities
联系我们
contact us
促销活动
当前位置: 首页 > 新闻活动 > 促销活动 > 泉品胎牛血清,澳洲纯正血源,具有血源地追溯性

泉品胎牛血清,澳洲纯正血源,具有血源地追溯性

来源: 时间:2022-01-18 浏览次数:

胎牛血清是在封闭的屠宰机构对未发育完整的胎牛的心脏穿刺取血而获取的牛血清制品,牛血清制品随着取血对象的年龄变化可分为胎牛血清,新生牛血清以及(成年)牛血清,血清的成分及含量会随年龄变化。而胎牛血清由于血清采集时间早,其胎球蛋白较多,并富含多种生长因子。同时,由于未接触外界环境,胎牛血清所含的内毒素、补体等细胞有害成分和抗体水平均是较低的。因此,胎牛血清从细胞培养的效果来看是优质的牛血清制品,在细胞培养的应用较为广泛。

胎牛血清在生命科学领域,特别是细胞培养方面起着举足轻重的作用,它提供结合蛋白,能识别维生素、脂类、金属和其他激素等,能结合或调变它们所结合的物质活力;有些情况下结合蛋白质能与有毒金属和热原质结合,起到缓解毒素作用;还是细胞贴壁、铺展在塑料培养基质上所需因子来源。并起酸碱度缓冲液作用;此外,他还提供蛋白酶抑制剂,使在细胞传代时使剩余胰蛋白酶失活,保护细胞不受伤害。此外,关于胎牛血清使用的一些注意事项,大家可以了解一下:

血清保存

血清收到后建议将储存于-20℃冰箱,有效期长达5年。如果存放在4℃冰箱,请勿超过一个月。若一次无法用完一瓶,建议将血清无菌分装并冷冻以备下次使用。

血清解冻

   血清解冻需采用逐步解冻法:将血清从-20℃冰箱放入4℃冰箱中融解,待全部融解后再进行分装。在溶解过程中需不断轻轻摇晃均匀(建议1-2 h 摇晃一次,动作幅度小一些勿造成气泡),减少沉淀的发生。切勿直接将血清从-20℃放入37℃解冻,这样因温度改变太大,容易造成蛋白质凝集而出现沉淀

血清使用前过滤问题

血清在生产过程中经过30.1微米过滤,出厂前经过无菌检测。通常细胞污染有非常多的可能性,检测结果,绝大部分都是人为操作上的不当。因此血清出现污染,不建议过滤,先排查人为分装,设备,操作等相关情况。

运输时部分解冻

血清常规来说是干冰包装运输的,到达时应该是冷冻状态,但有的情况下,也会因为运输、环境等其他原因导致部分解冻现象,这种情况下依然可以继续使用,并不会影响后续实验结果。

血清批间差

血清来源于动物,其组成成分有1000种左右且血清组成及含量常随供血动物的年龄、生理条件和营养条件而异。每个批号的组分百分比含量都是不固定的,所以批间差异是存在的。

血清沉淀产生的原因

反复的冻融会使血清脂蛋白发生变性造成浑浊,常见于贴附于瓶子内测或底部的沉淀聚集物,可通过分装成单次用量减少冻融来尽量避免此种情况。此外,胎牛血清是在低温环境下迅速加工得到的产品,以保持其生长特性,其中遗留的一些纤维蛋白原在解冻时会转化成纤维蛋白。过量的纤维蛋白在血清中呈现为可见的絮状物质。血清沉淀并不会改变血清作为培养基添加物的性能,因此发现沉淀时只需要去除后即可继续使用。

什么是血清热灭活?热灭活是必须的吗?

血清的热灭活是指将已经完全解冻的胎牛血清在56℃水浴加热30分钟。加热过程中需有规则地摇晃均匀。热处理的目的是灭活血清中的补体。因为启动的补体会参与溶解细胞事件,刺激平滑肌收缩,细胞和血小板释放组胺,启动淋巴细胞和巨噬细胞活化。在免疫学研究中,培养免疫细胞(单核、淋巴、巨噬等)时,推荐使用热灭活血清。

多数细胞培养中血清的热灭活并不是必要的。很多场合下,热灭活并不会改善细胞的生长,却降低了支持细胞生长的能力。即使在少数有促进的情况下,其促进的比率也是微不足道的。另外,血清的热灭活导致的沉淀常常被认为是微生物的污染,从而给用户和供应商都带来不必要的麻烦。我们建议,对于那些对血清进行灭活的用户,需要通过试验来证实其必要性,确定灭活的适当条件;在灭活过程中,需要严格认真监测,并选择一个可重复的方案进行操作。

胎牛血清颜色是由哪些决定的?

胎牛血清的颜色会根据血红蛋白(鲜红)和胆红素()含量的不同表现出黄色、淡黄色、橘红色、微红色等。值得一提的是同一品牌不同批次的血清所含的血红蛋白和胆红素含量也会有差异,也会有颜色的轻微差别。我国的细胞培养用血清标准是不高于20mg/dl,颜色越红,数值越高;反之,数值越低。这个指标的意义在于能体现出采血过程的严谨规范程度,良好的操作能降低血清的溶血。

 

关于“泉品“血清

我们“泉品”针对现在血清市场的一个具体情况,本着为生命科学和医药研发行业提供高品质产品和服务的原则,与澳洲血清工厂通力合作,推出纯澳洲源胎牛血清,

泉品澳洲胎牛血清的特点包括:

1、动物原材料全部来自澳大利亚,无BSE以及世界动物卫生组织(Office International des Epizooties;或 OIE)定义的 A 类疾病。

2、每批血清都经过测试以确保其质量,其血源和生产具有完整可溯源性,批次间质量稳定。

3、不含任何人为的添加成分,可应用于各种常规细胞以及特殊细胞的培养

4、低血红蛋白和内毒素水平,每一批产品经过严格的政府控制和质量检测,毒性低,有利于细胞的生长和传代

5、严格规范无菌操作流程,先进的胎牛血清无菌过滤技术

6、拥有澳洲最大的混匀过滤装置,通过ISO9001国际质量体系认证,最大单批次产能可达3000L,确保单一批次均一质量的同时,提供充足的血清供应。

7、遵循一切进出口相关规定

泉品澳洲胎牛血清经过严格的质量控制和理、化、微生物指标的分析检测,pH值、渗透压、血红蛋白浓度、内毒素水平、总蛋白等多项指标检测合格,无细菌、真菌、支原体及病毒污染,具有高质量和高稳定性。


如需产品技术支持,产品说明书等相关资料,请联系:

上海曼博生物医药科技有限公司

MineBio Life Sciences Ltd.

www.mine-bio.com

Tel: 400-021-2520/+(86) 21 51769110

Mobile: +(86) 18221705797(微信同号)

QQ:800182517

Email: info@mine-bio.com

地址: 上海市浦东新区达尔文路8815号楼1